This paper presents a theoretical study of the problem more in-depth study of the minor sugars play an important function in the biochemical processes of the human body. Shows patterns of various diseases as a result of carbohydrate metabolism and perspectives of the vitamin-like polysaccharides in the normalization of the biological processes of the human body, which affects the physical quality of life.
mannose, glycoproteins, bifidobacteria, receptors, immunetet, goiter, diet, licorice, dietary supplements.
УДК 615.31
МИНОРНЫЕ САХАРА – ОТВЕТ АНОРМАЛЬНЫМ БИОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
MINOR SUGAR – RESPONSE ABNORMAL BIOLOGICAL PROCESSES OF THE HUMAN BODY
Болотников Г.А., к. с.-х. н., доцент
ФГБОУ ВПО«Краснодарский филиал РЭУ им. В. Г. Плеханова»
г. Краснодар, Россия
DOI: 10.12737/14225
Аннотация: в статье приводится теоретическое обоснование постановки проблемы более глубокого изучения минорных сахаров, играющих важнейшие функции в биохимических процессах организма человека. Показаны закономерности возникновения различных заболеваний вследствие нарушения углеводного обмена и перспективы применения витаминоподобных полисахаридов в нормализации биологических процессов организма человека, что является основой высокого физического качества жизни.
Summary: This paper presents a theoretical study of the problem more in-depth study of the minor sugars play an important function in the biochemical processes of the human body. Shows patterns of various diseases as a result of carbohydrate metabolism and perspectives of the vitamin-like polysaccharides in the normalization of the biological processes of the human body, which affects the physical quality of life.
Ключевые слова: манноза, гликопротеины, бифидобактерии, рецепторы, иммунитет, дисбактериоз, рацион питания, солодка, биологически активные добавки.
Keywords: mannose, glycoproteins, bifidobacteria, receptors, immunetet, goiter, diet, licorice, dietary supplements.
В рационе питания человека углеводы занимают ведущее место, и, согласно теории сбалансированного питания, их содержание в диете должно быть в четыре-пять раз больше, чем жиров или белков. О потребностях нашего организма в белковых продуктах и белках написано очень много. В научных публикациях хорошо показана и роль жиров в биохимических процессах, которые происходят в организме человека, полиненасыщенных жирных кислотах и холестерине.
1. Bolotnikov G. A. Perspektivy sozdaniya i kommertsializatsii BAD na osnove minornykh sakharov/ v sb. nauch. tr. KF RGTEU vyp. № 6 Krasnodar, 2011
2. Chepurnoy I.P. Nutrition and human health. Moscow, "Dashkov and K", 2008. 208 p.
3. Chepurnoy I.P. Method of correction of carbohydrate metabolism in human organism (Variants). Patent N 2121353. G A 61 K 35/74, 31/70 (Russia)
4. Diyanova S.N. Marketing sfery uslug: Uchebnoe posobie / S.N. Diyanova, A.E. Shtezel´. - M.: Magistr: NITs Infra-M, 2012. - 192 s.