ЗАЩИТА МЕДИЦИНСКОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО ПЕРСОНАЛА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПАТОГЕННЫХ ПОЛЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАТРИЧНОГО ЭКРАНА
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье рассматривается разработанная конструкция матричного электромагнитного экрана. Данный экран относится к области медицинской техники, к устройствам, обеспечивающим экологическую безопасность человека. Он может быть использован для защиты персонала предприятий и учреждений, в том медицинских, от негативного влияния патогенных полей технического и природного происхождения, для нейтрализации слабых излучений продукции из химических элементов, их соединений и сплавов, а также для коррекции функционального состояния операторов техногенно нагруженных производств и водителей электротранспортных средств. В основу конструкции устройства заложена задача усовершенствования устройства для энергетического воздействия на организм человека, в котором за счет введения новых признаков и организации новых связей между признаками достигается высокоэффективное локальное экранирование биообъекта и повышение его восстановительно-оздоровительных характеристик. Показано, что мотивация построения такого матричного электромагнитного экрана базируется на ряде фундаментальных положений биофизики полей и излучений и биоинформатики, преимущественно на эмиссионных характеристиках организма человека с учетом параметров функционирования многомерных молекулярно-генетических структур, на морфофункциональных характеристиках, антропометрических и иных биоконстантах организма человека, на эффектах информационно-волновых взаимодействий человека и объектов окружающего мира. В работе также указано, что экран был клинически апробирован и показал высокую эффективность.

Ключевые слова:
матричный электромагнитный экран, патогенное поле, излучение, конструкция, персонал
Текст

В настоящее время известна масса устройств, защищающих человека от негативных электромагнитных излучений (ЭМИ), содержащих плоские двумерные пластины с нанесенными на них разнообразными геометрическими структурами из электропроводящего материала, или установленные объемные элементы, преимущественно цилиндрические или конусообразные. 

Несмотря на обилие конструкторских решений указанного типа, защищённых патентами, большинство соответствующих устройств эффективно лишь для экранирования рабочих и жилых помещений людей от внешних излучений, преимущественно имеющих электромагнитную компоненту, и не решают оздоровительно-восстановительных задач в организме человека. Кроме того, исследования по разработке средств защиты от электромагнитных излучений позволили установить, что единственной мерой, способной сегодня надежно защитить человека от неблагоприятных последствий, вызванных воздействием электромагнитных излучений, является средство индивидуальной защиты [5].

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к разработанному устройству является устройство для энергетического воздействия на объект (патент РФ № 2074748 МПК А61N 1/16, А61Н 39/00, опубл. 10.03.1997), содержащее в качестве элемента-активатора закрепленный на подложке проводник в виде незамкнутой

Список литературы

1. Гаряев П.П., Леонова Е.А. Пересмотр модели генетического кода. Сознание и физическая реальность. М.: Фолиум, 1996. 256 с.

2. Луценко Ю.А., Яшин С.А. Основные принципы при организации синергетических биотехнических систем электромагнитной терапии // Вестник новых медицинских технологий. 2013. Т. 20. № 1. С. 22-3.

3. Новиков С.А., Яшин А.А., Яшин С.А. Право- и левосторонние вращающиеся поля в КВЧ-терапии // Вестник новых медицинских технологий. 2007. Т.14. № 4. С. 12-5.

4. Павленко А.П. Компьютер, TV и здоровье. Киев: Основа, 2002. 151 с.

5. Сборник научных докладов VI Межд. Форума-выставки «Интегральная медицина - 2011» (Москва, 16-18 июня 2011 г.). М., 2011. С. 36-8.

6. Брус В.В., Ковалюк З.Д., Марьянчук З.Д., Орлецкий З.Д., Майструк Э.В. Свойства металлических контактов на пленках TiO2, изготовленных методом реактивного магнетронного распыления // Технологии и конструирование в электронной аппаратуре. 2010. № 5-6. С. 60-2.

7. Яшин С.А. Система регистрации собственных низкоинтенсивных электромагнитных полей организма человека // Вестник новых медицинских технологий. 2013. Т. 20/ № 3. С. 157-63.

Войти или Создать
* Забыли пароль?