ОЦЕНКА ПРОВОДИМОЙ ФАРМАКОТЕРАПИИ БОЛЬНЫХ ИБС В СОЧЕТАНИИ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ ЛЕГКИХ С ПОМОЩЬЮ НЕЙРОСЕТЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В настоящее время разрабатываются и реализуются программы массовой профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, основанные на превентивной лекарственной коррекции факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гиперлипидемия, артериальная гипертензия, сахарный диабет. Туберкулез легких оказывает влияние на состояние системы кровообращения, которое можно рассматривать, прежде всего, как обусловленные туберкулезом легких функциональные нарушения сердечно-сосудистой системы, вызванные сопутствующие туберкулезу легких, заболеваниями как сердечно - сосудистой системы, так и другими болезнями органов дыхания. Что касается специфических (туберкулезных) поражений сердца и сосудов, то они наблюдаются крайне редко и в настоящее время влияние их на патоморфоз туберкулеза не выражено. Современные схемы лечения ишемической болезни сердца и гипертонической болезни применимы и к больным туберкулезом. Эффективное лечение ишемической болезни сердца и гипертонической болезни у больных туберкулезом, достигаемое посредством лекарственных средств, ведет к нормализации функции сердечно-сосудистой системы, что позволяет проводить длительную химиотерапию противотуберкулезными препаратами и способствует излечению туберкулеза. Исследование показало возможность прогнозирования степени гиполипидемического эффекта у больных ИБС в сочетании с инфильтративным туберкулезом легких, что может обеспечить правильный выбор препарата при гиполипидемической терапии.

Ключевые слова:
артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, гиполипидемические препараты, инфильтративный туберкулез легких, нейронные сети.
Список литературы

1. Аронов Д.М. Статины - основное лекарствен-ное средство для реального снижения смертности от ИБС // Русский медицинский журнал. 2012. №4. С. 1-7.

2. Субклинический атеросклероз как фактор риска сердечно-сосудистых осложнений / Бойцов С.А., Кухарчук В.В., Карпов Ю.А. [и др.] // Кардиоваскулярная терапия и профилактика. 2012. №11(3). С. 82-86.

3. Грацианский Н.А. Статины: Современные представления о гиполипидемической терапии. Обзор рекомендаций EAS/ESC Guidelines for the management of dyslipidemias. М.: 2011.

4. Булгакова И.В., Булушева О.Ю., Швецов А.Д. Изучение связи полиморфизма Val432Leu гена CYP 1В1 с развитием гипертонической болезни в популяции русских жителей Центральной России // Курский научно-практический вестник «Человек и его здоровье». 2013. №3. С. 11-16.

5. Рассел С. Искусственный интеллект: современный подход, 2006. 1424 с.

6. Меньшиков А.А, Белов В.В., Аксенов В.В. 30-и летняя выживаемость у мужчин 40-59 лет в зависимости от наличия артериальной гипертензии и инфаркта миокарда // Вестник ЮУрГУ. 2012. №42. С. 99-104.

7. Фтизиатрия. Национальное руководство/под ред. М.И.Перельмана. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2007. 512 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?