Пушкин, г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, Россия
В статье раскрывается определение качества в бухгалтерском учете и отчетности в системе взаимоотношений экономический субъект – заинтересованные стороны и последовательность формирования оценок качества бухгалтерской финансовой информации в интересах ее надлежащих пользователей.
качество, бухгалтерская финансовая информация, потребитель информации, заинтересованные стороны, отчитывающийся экономический субъект, бухгалтерская финансовая отчетность, надлежащий пользователь бухгалтерской финансовой отчетности, аутсайдеры, инсайдеры, аудиторы, полезность, доверие
1. О бухгалтерском учете [Электронный ресурс] : федер. закон от 6 дек. 2011 г. №402-ФЗ. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
2. Об одобрении Концепции развития бухгалтерского учета и отчетности в РФ на среднесрочную перспективу [Электронный ресурс] : приказ М-ва финансов РФ от 1 июля 2004 г. №180. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
3. Айзеле В. Балансы [Текст] / В. Айзеле // Экономика предприятия : учеб. для вузов ; пер. с нем. ; под ред. Ф.К. Беа и др. ; [пер. к.э.н., проф. В.А. Антонов и др.]. - М. : ИНФРА-М, 1999. - 928 с. : ил. (Университетский учебник).
4. Институциональная экономика: новая институциональная экономическая теория [Текст] : учеб. / под общ. ред. д.э.н., проф. А.А. Аузана. - М. : ИНФРА-М, 2010. - 416 с.
5. Качество в XXI веке: роль качества в обеспечении конкурентоспособности и устойчивого развития [Текст] / ред.-сост.: Т. Конти, Е. Кондо, Г. Ватсон. - М. : Стандарты и качество, 2005. - 279 с. (Практический менеджмент).
6. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры [Текст] / В.В. Ковалев. - М. : Финансы и статистика, 2001. - 560 с.
7. The conceptual framework for financial reporting (issued by the IASB in September 2010).
8. International accounting standard 1 «Presentation of financial statements». 2005 Edition.
9. International standard on auditing 315 «Identifying and assessing the risks of material misstatement through understanding the entity and its environment».